NYチーズケーキ
2011年 09月 14日
クリチが残ってたので、今度はNYチーズケーキを作りました。ひっさびさ!
やっぱレアチよりこっちの方が好きだ~!しっとりねっとりウマ~~~(*^o^*)
使い切り分量で作りやすいけど、もっと濃厚でもうちょい酸味がある方が好きだなぁ。
サワークリーム増やすか、ヨーグルト足してみるか…ちょっといじってみよ。
焼き色も中途半端なので、焼き温度と時間も要検討。
こんがり全面さとし色か、色白ニノちゃんか、両極のほうが美味しそうだよね。ww
クリチ 250g
砂糖 80g
サワクリ 100g
生クリ 200g
卵 2個
薄力粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1~2
バニラビーンズ
180℃20分→150℃60分 湯煎焼き
やっぱレアチよりこっちの方が好きだ~!しっとりねっとりウマ~~~(*^o^*)
使い切り分量で作りやすいけど、もっと濃厚でもうちょい酸味がある方が好きだなぁ。
サワークリーム増やすか、ヨーグルト足してみるか…ちょっといじってみよ。
焼き色も中途半端なので、焼き温度と時間も要検討。
こんがり全面さとし色か、色白ニノちゃんか、両極のほうが美味しそうだよね。ww
クリチ 250g
砂糖 80g
サワクリ 100g
生クリ 200g
卵 2個
薄力粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1~2
バニラビーンズ
180℃20分→150℃60分 湯煎焼き
by happyworld_sachi | 2011-09-14 22:34 | おうちおやつ