アザラシとアシカ
2012年 05月 30日
の違いって分かります???
って唐突ですがww
今日は久しぶりに有給取って、アイシングクッキー教室に行ってきました。
で、今月のテーマが『水族館』
これアザラシちゃんなんだけどね、いまいちアザラシとアシカの違いがよく分からなくて。
アシカのほうが大きそうだな~、アシカは茶色いんだっけ?とか。
ちょっと気になったので調べてみるとこういう事みたいです。
どっちも可愛いよね~。
続きまして、その他の作品達。
やっぱり先生が作るアイシングは固さが絶妙で描きやすい!
自分で作るのとは大違いだなぁ。。。
先生にお会いするのも久しぶりだし、他の生徒さんのお話聞くのも楽しくていい時間でした。
先生相変わらずの美人さんで大好きだわ~。嫁にもらいたい。爆
お疲れさまスイーツは「水切りヨーグルトのチーズケーキ」
普通のチーズケーキよりもあっさり。自家製ベリーソースとよく合います♪
こういうの食べると自分でも作りたいなって思うんだけどね~、うちに帰ってきちゃうとすっかり創作意欲が消えちゃうんだよね^^;
そろそろニノ誕のケーキも考えなくちゃだな。。。
何か作る口実ができるのはいいことだ♪
って唐突ですがww
今日は久しぶりに有給取って、アイシングクッキー教室に行ってきました。
で、今月のテーマが『水族館』
これアザラシちゃんなんだけどね、いまいちアザラシとアシカの違いがよく分からなくて。
アシカのほうが大きそうだな~、アシカは茶色いんだっけ?とか。
ちょっと気になったので調べてみるとこういう事みたいです。
どっちも可愛いよね~。
続きまして、その他の作品達。
やっぱり先生が作るアイシングは固さが絶妙で描きやすい!
自分で作るのとは大違いだなぁ。。。
先生にお会いするのも久しぶりだし、他の生徒さんのお話聞くのも楽しくていい時間でした。
先生相変わらずの美人さんで大好きだわ~。嫁にもらいたい。爆
お疲れさまスイーツは「水切りヨーグルトのチーズケーキ」
普通のチーズケーキよりもあっさり。自家製ベリーソースとよく合います♪
こういうの食べると自分でも作りたいなって思うんだけどね~、うちに帰ってきちゃうとすっかり創作意欲が消えちゃうんだよね^^;
そろそろニノ誕のケーキも考えなくちゃだな。。。
何か作る口実ができるのはいいことだ♪
by happyworld_sachi | 2012-05-30 00:34 | おきょうしつ