7月の料理教室
2010年 08月 01日
先週から姉が切迫早産で入院してるので、甥っ子がうちにおりましてね。
超かわいくて面白いんだけど、生活のペースが崩れる。。。苦笑
朝5時からものっすごいテンションで走り回られると…。ねぇ…。^^;
さて、先週行ってきた料理教室。
今回は今流行りの食べるラー油を作りました!簡単でうまい!
まずはテーブルセッティング。
料理完成~。同じ角度から。
・生野菜のビビンバ
・食べるラー油
・サンラータン
・生春巻き
・茄子の豚巻きレンジ蒸し
・マンゴープリン
生春巻き、極太です。笑
茄子の豚巻きレンジ蒸しがお気に入り~♪
そしていつもトドメのデザート。
今回も簡単美味しいメニューで楽しかった♪
この日はレッスンの後で先生とご一緒したFさんと一緒に和食器のお店に連れて行ってもらいました。
おふたりの大人買い(ちょっと引くくらい買いっぷりが豪快ww)に便乗して、私も白山陶器のティーポットを半額で買うことができました。お店のおじさん、最初は3割引きって言ってたのに、「この子だけ3割じゃかわいそうやから、半額でいいわ」って。^^;
最近全然お菓子作れてないけど、ティータイムに活躍してくれそうです♪
超かわいくて面白いんだけど、生活のペースが崩れる。。。苦笑
朝5時からものっすごいテンションで走り回られると…。ねぇ…。^^;
さて、先週行ってきた料理教室。
今回は今流行りの食べるラー油を作りました!簡単でうまい!
まずはテーブルセッティング。
料理完成~。同じ角度から。
・生野菜のビビンバ
・食べるラー油
・サンラータン
・生春巻き
・茄子の豚巻きレンジ蒸し
・マンゴープリン
生春巻き、極太です。笑
茄子の豚巻きレンジ蒸しがお気に入り~♪
そしていつもトドメのデザート。
今回も簡単美味しいメニューで楽しかった♪
この日はレッスンの後で先生とご一緒したFさんと一緒に和食器のお店に連れて行ってもらいました。
おふたりの大人買い(ちょっと引くくらい買いっぷりが豪快ww)に便乗して、私も白山陶器のティーポットを半額で買うことができました。お店のおじさん、最初は3割引きって言ってたのに、「この子だけ3割じゃかわいそうやから、半額でいいわ」って。^^;
最近全然お菓子作れてないけど、ティータイムに活躍してくれそうです♪
by happyworld_sachi | 2010-08-01 21:24 | おりょうり