秋っぽいものいろいろ
2010年 10月 12日
昨日は一日予定がなくてのんびり~♪毎週3連休だったらいいのにね。
お菓子を作るにもいい季節になりました。
秋らしい素材を使っていろいろ作成。毎度の事ながら反省点山盛りですけど(T_T)
リンゴのチーズケーキは底にスポンジを引いておけばよかったなと…。
ヴィドフランスのエンジェルソフトっていうパンが大好きで、それをイメージして作ったんだけどリンゴのシャキシャキ感が残らず、柔らかすぎたのが残念…。食感がなんかイヤ~(T_T)
やっぱり紅玉を使わなくちゃダメなのかなぁ…。
これ、リンゴ抜いて食べたほうが美味しい気がするんですけど。爆(いや、生地にリンゴの煮汁入れてあるから生地だけでもリンゴの風味はするのよ。)
スフチの表面って、どうすれば割れずに焼けるんでしょう???
チーズの量が少ないレシピの時は割れずに焼けるんだけど、がっつりチーズ入れるレシピの時は割れずに焼けた試しがない。スフチは割れるもんだと開き直りつつあります^^;
スイートポテトは津田陽子さんのレシピで♪
白餡を入れているので、ホクホクな食感。
黒豆が少なすぎた黒豆パウンド。爆
結構入れたつもりだったのに、切ってみて愕然…ΣΣ(゚д゚lll)
カトルカールやと思って食べたら美味しいww むしろ黒豆入ってない方がいいかも(それってどうよ。^^;)
かぼちゃマフィンはTDRで買ったタグを使いたくて。
可愛いでしょ~♪ 味はノーコメントで。(;一_一)
こんなにツッコミどころ満載なコ達を押しつけられた不幸なお方、スミマセン。
おデブは道連れ、世は情け(こんなヒドイもん送りつけられたら情けなんてあったもんじゃない)ってね♪
メインはこれではないので、これは味わわずに食べてください。爆
それでは、行ってきま~す(^o^)/
お菓子を作るにもいい季節になりました。
秋らしい素材を使っていろいろ作成。毎度の事ながら反省点山盛りですけど(T_T)
リンゴのチーズケーキは底にスポンジを引いておけばよかったなと…。
ヴィドフランスのエンジェルソフトっていうパンが大好きで、それをイメージして作ったんだけどリンゴのシャキシャキ感が残らず、柔らかすぎたのが残念…。食感がなんかイヤ~(T_T)
やっぱり紅玉を使わなくちゃダメなのかなぁ…。
これ、リンゴ抜いて食べたほうが美味しい気がするんですけど。爆(いや、生地にリンゴの煮汁入れてあるから生地だけでもリンゴの風味はするのよ。)
スフチの表面って、どうすれば割れずに焼けるんでしょう???
チーズの量が少ないレシピの時は割れずに焼けるんだけど、がっつりチーズ入れるレシピの時は割れずに焼けた試しがない。スフチは割れるもんだと開き直りつつあります^^;
スイートポテトは津田陽子さんのレシピで♪
白餡を入れているので、ホクホクな食感。
黒豆が少なすぎた黒豆パウンド。爆
結構入れたつもりだったのに、切ってみて愕然…ΣΣ(゚д゚lll)
カトルカールやと思って食べたら美味しいww むしろ黒豆入ってない方がいいかも(それってどうよ。^^;)
かぼちゃマフィンはTDRで買ったタグを使いたくて。
可愛いでしょ~♪ 味はノーコメントで。(;一_一)
こんなにツッコミどころ満載なコ達を押しつけられた不幸なお方、スミマセン。
おデブは道連れ、世は情け(こんなヒドイもん送りつけられたら情けなんてあったもんじゃない)ってね♪
メインはこれではないので、これは味わわずに食べてください。爆
それでは、行ってきま~す(^o^)/
by happyworld_sachi | 2010-10-12 06:56 | おうちおやつ